Как связать крючком подушку, вязание крючком подуек.

Как связать крючком подушку. Вязаные крючком подушки для начинающих

Во все времена вещи, изготовленные своими руками, не только лишь веселили окружающих, да и были неповторимым и стильным украшением. К этой категории можно отнести и разные вязаные подушки крючком. Диванные, детские, огромные и мелкие — это очень удачный девайс для дома. Это могут быть теплые и лохматые варианты, однотонные узорчатые либо выполненные из остатков разноцветной пряжи. А детские подушки-игрушки, связанные с помощью крючка, будут длительное время веселить собственных малеханьких хозяев, охраняя их сон. И в этой статье вы узнаете, как связать подушку крючком стремительно, прекрасно и просто.

вязание крючком цветок шапку

Диванная подушка крючком, выполненная из остатков пряжи

Связав таковой вариант подушки, вы убьете сходу 2-ух зайцев. Привнесете в интерьер комнаты калоритные ноты и избавитесь от огромного количества разноцветных клубочков, которые выбросить жаль, а отыскать им достойное применение не всегда выходит.

схема вязания крючком топика из китайских журналов

Вязание крючком подуекИтак, как уже стало понятно, для производства диванной подушки для вас потребуются остатки разноцветной пряжи и крючок. Дизайн будет зависеть только от вашей фантазии и умения.

Такие подушки вяжутся из отдельных частей. Они могут быть квадратными, прямоугольными либо в виде шестиугольников. Размер также может быть различным. Если вы опытнейшая рукодельница, сможете придумать свою схему выполнения. Чередуя различные цвета, вы получите калоритные и привлекающие взор части будущей подушки. Не забудьте, что можно связать много малеханьких частей или несколько огромных. К примеру, на фото приведены примеры и того, и другого варианта связанной подушки крючком. Со схемами разобраться до боли просто, даже смотря на фотографию. Начинать вязание необходимо с середины с 5 воздушных петель, соединенных в кольцо. А далее чередуем три столбика с накидом и 3 воздушные петли. В последующем ряду в углах элемента уже необходимо связать 6 столбиков с накидом, разбитых воздушными петлями. А по сторонам квадрата чередуем в шахматном порядке воздушные петли и 3 столбика с накидом. Это самый обычной вариант. Направьте внимание, что связать крючком подушку можно и в качестве броского подарка к хоть какому праздничку.

вязание крючком пляжные боди схема

Вязание крючком подуекПосле того как связано необходимое количество частей, можно перебегать к сборке. Соединять меж собой все элементы подушки можно с помощью крючка или нити с иголкой. Задняя часть подушки может быть выполнена в таковой же технике, как и лицевая, или иметь однотонную поверхность, связанную столбиками с накидом либо без. В любом случае подушка, связанная своими руками, получится неподражаемой и наверняка понравится вашим близким.

видеоурок по вязанию лифа крючком

Круглые подушки

Еще есть один оригинальный способ связать крючком подушку. Они могут использоваться в качестве диванных либо напольных вариантов. Все находится в зависимости от размера и используемого наполнителя.

вязаные крючком расклешенные платья

Вязание крючком подуекВязать такие подушки довольно просто, потому что выполняются они простыми столбиками с накидом. Если же вам необходим более плотный вариант, то вязание выполняется столбиками без накида. Цветовая гамма таких подушек может быть очень разнообразной. На фото приведены примеры таких дизайнерских подушек. Вы можете использовать другие цвета или сделать их полосатыми. Связать крючком подушку в такой технике до боли просто. Такой вариант подойдет как для опытных мастериц, так и для начинающих.

вязание крючком ажурные беретки

Вязание крючком подуек

схемы вязания шаршов крючком

Способ выполнения круглой подушки

Начинается вязание такой подушки с 4 воздушных петель, соединенных в кольцо. Дальше вязание продолжается по кругу. Главное, выполняйте равномерные прибавки (два столбика с накидом в одну петлю), чтобы, пока не будет достигнут нужный размер, полотно получалось ровным и не загибалось. После того как вы связали круг необходимой величины, прибавки не делаются. Вязание продолжается без прибавлений, и с каждым кругом оно будет больше походить на подушку. Таким макаром вязание продолжается, пока не получится выбранная вами высота подушки. Далее снова вяжем ровную круглую поверхность, только теперь необходимо выполнять убавления (пропуская петли в нижнем ряду). На фото видно, каким образом заканчивается вязание такой подушки. Для ее внутреннего наполнения можно использовать поролон или другой материал, например, более плотный. В данном случае получится отличная напольная подушка, которая понравится вашим детям. А связав несколько в различной цветовой гамме, вы получите стильные аксессуары для детской комнаты. Согласитесь, вязаные подушки крючком добавят детской комнате уюта и теплоты.

вязание крючком схемы пуловеры ажурные

Вязание крючком подуек

журнал чудесные мгновения вязание крючком схемы

Подушки с аппликацией

Такие подушки могут украсить ваш диван в гостиной или кровать в спальне, в любом случае смотрятся они изысканно и красиво.

мешочки для трав вязанные крючком

Связать такую модель подушки крючком достаточно легко. За основу можно взять имеющиеся у вас подушки либо сшить новую. До того как приступать к работе, тщательно подберите цвета, потому что от них будет зависеть эстетичный внешний облик подушки. На фото приведен пример желтой подушки, украшенной цветком терракотового цвета. И, казалось бы, совсем не подходящие голубые листики вносят свою долю оригинальности. Так что цветовая гамма играет не последнюю роль в декоре.

вязание крючком сумочка телефона

Вязание основы и выполнение декора

Вязать крючком подушку необходимо с помощью столбиков с накидом. Декоративные элементы также выполняются крючком. Также в этой модели использована вышивка, с помощью нее выполнены стебли цветка. Вы можете выбрать другой декор. Какой? Идею пусть вам подскажет ваша фантазия. Для придания законченного вида диванной подушке нужно обвязать ее по всему периметру, например, в технике «ракушки», используя контрастную по оттенку пряжу.

вязание штанов крючком

Подушка-игрушка крючком. Модели для самых маленьких

Такой подушке обрадуется любой малыш. Ведь это не просто постельная принадлежность, это к тому же верный друг, охраняющих сон ребенка. С такой подушкой и засыпать легче, и просыпаться веселее. Поэтому не задумывайтесь, а приступайте к ее вязанию.

вязаные пирожные крючком схема

Вязание крючком подуекДля подушки-игрушки вам понадобятся разноцветные остатки пряжи и немного фантазии. На первом фото подушка представляет собой кота или кошку. Сделать такую не составит особого труда. В ее основе лежат столбики с накидом и разноцветные полоски. Тело кошки представляет собой прямоугольник. Связать его не трудно даже начинающим рукодельницам. После того как основа подушки будет готова, можно приступать к ее декорированию.

вязание крючком шапки детям мастер класс

Вяжем декоративные элементы подушки-игрушки

Глаза выполняются в виде двухцветных кружков, ну и нос тоже. Усы и рот можно просто вышить. Вязаный хвост напоминает по внешнему облику чулок. Вяжется с конца, начиная с соединенных в кольцо 4 воздушных петель, а далее по кругу. Как будет достигнута нужная длина, можно заканчивать вязание и пришивать его на свое законное место. Лапки такого кота по способу вязания ничем не отличаются от хвоста, просто они немного шире и короче. Ушки тоже ничего сложного в исполнении не представляют. Их вязание начинается точь-в-точь как хвоста, только далее будет необходимо выполнить несколько прибавок, чтобы придать им треугольную форму. Цвет и раскраска зависят полностью от вашей фантазии и желания ребенка. Пусть он тоже поучаствует в создании подушки-игрушки и скажет, какие цвета ему нравятся больше остальных. Выберите подходящий вариант вместе с ребенком, ведь наши дети так любят проводить побольше времени с мамами.

вязанное крючком женское платье

Подушка-совушка

Вязание крючком подуек

вязанные крючком игрушки купить

Другой вариант детской подушки еще проще. Здесь нет большого количества дополнительных элементов, усложняющих процесс работы. Просто вяжем большой прямоугольник с расширением книзу. Верхнюю, более узкую часть обвязываем любым ажурным узором. Далее вяжем трехцветные круги — это будут глаза совы. А еще нужно изготовить треугольник, выполняющий функцию клюва. Вот и все. Замечательная подушка-совушка готова. Представляете как обрадуется ваш малыш? А детские улыбки и неподдельные эмоции наверняка стоят того, чтобы потратить немного времени на вязание подушки-игрушки.

схемы для вязания крючком безруккавки

Вязание крючком подуек

вязание крючком капли

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак - это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

образцы вязанных наволочек крючком

Вязание крючком подуек

скачати безплатно книгу вязання крючком

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и до настоящего времени. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

лочные украшения вязанные крючком

Вязание крючком подуек

Девочка из Гонконга родилась беременной собственными братом и сестрой В соответствии с новым докладом Всемирной организации здравоохранения, в Гонконге родилась девочка, в теле которой нашли зародыши ее брата и сестры. К.

Вязание крючком подуек

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Вязание крючком подуек

Наши предки спали не потому что мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не потому что его древние предки. Изначально.

Вязание крючком подуек

кофта филейное вязание крючком схема

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость предназначена для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Картина дня

наверх